Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas

Se evaluó el efecto del procesamiento y de la madurez en el contenido de fibra dietaria de cuatro inflorescencias de consumo tradicional (Chamaedorea alternans, Chamaedorea tepejilote, Chamaedorea sp y Astrocaryum mexicanum). Se formaron tres grupos de acuerdo a la masa y se aplicaron tres tratamien...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Centurión-Hidalgo,Dora, Espinosa-Moreno,Judith, de la Cruz-Lázaro,Efraín, Gómez-García,Erika
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2011
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000300002
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642011000300002
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420110003000022011-06-22Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas ProcesadasCenturión-Hidalgo,DoraEspinosa-Moreno,Judithde la Cruz-Lázaro,EfraínGómez-García,Erika inflorescencias palmas tropicales fibra dietaria madurez Se evaluó el efecto del procesamiento y de la madurez en el contenido de fibra dietaria de cuatro inflorescencias de consumo tradicional (Chamaedorea alternans, Chamaedorea tepejilote, Chamaedorea sp y Astrocaryum mexicanum). Se formaron tres grupos de acuerdo a la masa y se aplicaron tres tratamientos: crudo, asado y cocido. Las muestras tratadas se secaron y envasaron para determinar posteriormente el contenido de fibra dietaria. Se aplicó un diseño factorial con una distribución al azar 4x3x3 (cuatro palmas, tres tratamientos y tres grupos). No se encontraron diferencias significativas al comparar el contenido de fibra dietaria total entre los tres grupos. El contenido de fibra dietaria soluble tuvo diferencias significativas (p≤0.05) entre tratamientos siendo el tratamiento crudo el mejor. Se observó diferencias entre especies para fibra dietaria total y fibra dietaria insoluble.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.22 n.3 20112011-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000300002es10.4067/S0718-07642011000300002
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic inflorescencias
palmas tropicales
fibra dietaria
madurez
spellingShingle inflorescencias
palmas tropicales
fibra dietaria
madurez
Centurión-Hidalgo,Dora
Espinosa-Moreno,Judith
de la Cruz-Lázaro,Efraín
Gómez-García,Erika
Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas
description Se evaluó el efecto del procesamiento y de la madurez en el contenido de fibra dietaria de cuatro inflorescencias de consumo tradicional (Chamaedorea alternans, Chamaedorea tepejilote, Chamaedorea sp y Astrocaryum mexicanum). Se formaron tres grupos de acuerdo a la masa y se aplicaron tres tratamientos: crudo, asado y cocido. Las muestras tratadas se secaron y envasaron para determinar posteriormente el contenido de fibra dietaria. Se aplicó un diseño factorial con una distribución al azar 4x3x3 (cuatro palmas, tres tratamientos y tres grupos). No se encontraron diferencias significativas al comparar el contenido de fibra dietaria total entre los tres grupos. El contenido de fibra dietaria soluble tuvo diferencias significativas (p≤0.05) entre tratamientos siendo el tratamiento crudo el mejor. Se observó diferencias entre especies para fibra dietaria total y fibra dietaria insoluble.
author Centurión-Hidalgo,Dora
Espinosa-Moreno,Judith
de la Cruz-Lázaro,Efraín
Gómez-García,Erika
author_facet Centurión-Hidalgo,Dora
Espinosa-Moreno,Judith
de la Cruz-Lázaro,Efraín
Gómez-García,Erika
author_sort Centurión-Hidalgo,Dora
title Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas
title_short Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas
title_full Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas
title_fullStr Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas
title_full_unstemmed Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas
title_sort contenido de fibra dietaria de inflorescencias de palmas procesadas
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2011
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000300002
work_keys_str_mv AT centurionhidalgodora contenidodefibradietariadeinflorescenciasdepalmasprocesadas
AT espinosamorenojudith contenidodefibradietariadeinflorescenciasdepalmasprocesadas
AT delacruzlazaroefrain contenidodefibradietariadeinflorescenciasdepalmasprocesadas
AT gomezgarciaerika contenidodefibradietariadeinflorescenciasdepalmasprocesadas
_version_ 1714201453215612928