Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642012000400006 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420120004000062012-09-25Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los MataderosAlmeida,Poliana FSalles,José A. AFarias,Thiago M. BCurvelo Santana,José C patas de pollos análisis sensorial calidad de los alimentos gelatinas jaleas Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.23 n.4 20122012-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006es10.4067/S0718-07642012000400006 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
patas de pollos análisis sensorial calidad de los alimentos gelatinas jaleas |
spellingShingle |
patas de pollos análisis sensorial calidad de los alimentos gelatinas jaleas Almeida,Poliana F Salles,José A. A Farias,Thiago M. B Curvelo Santana,José C Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos |
description |
Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales. |
author |
Almeida,Poliana F Salles,José A. A Farias,Thiago M. B Curvelo Santana,José C |
author_facet |
Almeida,Poliana F Salles,José A. A Farias,Thiago M. B Curvelo Santana,José C |
author_sort |
Almeida,Poliana F |
title |
Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos |
title_short |
Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos |
title_full |
Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos |
title_fullStr |
Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos |
title_sort |
aprovechamiento de patas de pollos como alternativa para disminuir residuos generados en los mataderos |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2012 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006 |
work_keys_str_mv |
AT almeidapolianaf aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos AT sallesjoseaa aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos AT fariasthiagomb aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos AT curvelosantanajosec aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos |
_version_ |
1714201472442302464 |