Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos

Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Almeida,Poliana F, Salles,José A. A, Farias,Thiago M. B, Curvelo Santana,José C
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2012
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642012000400006
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420120004000062012-09-25Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los MataderosAlmeida,Poliana FSalles,José A. AFarias,Thiago M. BCurvelo Santana,José C patas de pollos análisis sensorial calidad de los alimentos gelatinas jaleas Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.23 n.4 20122012-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006es10.4067/S0718-07642012000400006
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic patas de pollos
análisis sensorial
calidad de los alimentos
gelatinas
jaleas
spellingShingle patas de pollos
análisis sensorial
calidad de los alimentos
gelatinas
jaleas
Almeida,Poliana F
Salles,José A. A
Farias,Thiago M. B
Curvelo Santana,José C
Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
description Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales.
author Almeida,Poliana F
Salles,José A. A
Farias,Thiago M. B
Curvelo Santana,José C
author_facet Almeida,Poliana F
Salles,José A. A
Farias,Thiago M. B
Curvelo Santana,José C
author_sort Almeida,Poliana F
title Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
title_short Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
title_full Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
title_fullStr Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
title_full_unstemmed Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos
title_sort aprovechamiento de patas de pollos como alternativa para disminuir residuos generados en los mataderos
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2012
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006
work_keys_str_mv AT almeidapolianaf aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos
AT sallesjoseaa aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos
AT fariasthiagomb aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos
AT curvelosantanajosec aprovechamientodepatasdepolloscomoalternativaparadisminuirresiduosgeneradosenlosmataderos
_version_ 1714201472442302464