Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca)
Resumen Se evalúo el contenido de compuestos polifenólicos tales como fenoles totales, flavonoides totales, taninos condensados y ácidos fenólicos, del fruto de la guayaba agria (Psidium araca). Estos compuestos determinan la capacidad antioxidante, propiedad que expresa la facilidad para atrapar es...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000500012 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642013000500012 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420130005000122014-09-16Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca)Zapata,KarolCortes,Farid BRojano,Benjamín A guayaba agria actividad antioxidante fenoles poder nutracéutico Resumen Se evalúo el contenido de compuestos polifenólicos tales como fenoles totales, flavonoides totales, taninos condensados y ácidos fenólicos, del fruto de la guayaba agria (Psidium araca). Estos compuestos determinan la capacidad antioxidante, propiedad que expresa la facilidad para atrapar especies reactivas de oxigeno como valor nutracéutico de la especie. La actividad antioxidante se determinó por diferentes metodologías tales como DPPH, ABTS, FRAP y ORAC. Los resultados son comparables con los de la guayaba común (Psidium guajava) y superiores a los reportados para frutas comunes como piña, sandía, maracuyá y melón. En conclusión, la guayaba agria es una fruta con un potencial antioxidante que puede ser manejado por diversas metodologías tecnológicas y obtener productos con alto valor agregado.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.24 n.5 20132013-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000500012es10.4067/S0718-07642013000500012 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
guayaba agria actividad antioxidante fenoles poder nutracéutico |
spellingShingle |
guayaba agria actividad antioxidante fenoles poder nutracéutico Zapata,Karol Cortes,Farid B Rojano,Benjamín A Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca) |
description |
Resumen Se evalúo el contenido de compuestos polifenólicos tales como fenoles totales, flavonoides totales, taninos condensados y ácidos fenólicos, del fruto de la guayaba agria (Psidium araca). Estos compuestos determinan la capacidad antioxidante, propiedad que expresa la facilidad para atrapar especies reactivas de oxigeno como valor nutracéutico de la especie. La actividad antioxidante se determinó por diferentes metodologías tales como DPPH, ABTS, FRAP y ORAC. Los resultados son comparables con los de la guayaba común (Psidium guajava) y superiores a los reportados para frutas comunes como piña, sandía, maracuyá y melón. En conclusión, la guayaba agria es una fruta con un potencial antioxidante que puede ser manejado por diversas metodologías tecnológicas y obtener productos con alto valor agregado. |
author |
Zapata,Karol Cortes,Farid B Rojano,Benjamín A |
author_facet |
Zapata,Karol Cortes,Farid B Rojano,Benjamín A |
author_sort |
Zapata,Karol |
title |
Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca) |
title_short |
Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca) |
title_full |
Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca) |
title_fullStr |
Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca) |
title_full_unstemmed |
Polifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca) |
title_sort |
polifenoles y actividad antioxidante del fruto de guayaba agria (psidium araca) |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2013 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000500012 |
work_keys_str_mv |
AT zapatakarol polifenolesyactividadantioxidantedelfrutodeguayabaagriapsidiumaraca AT cortesfaridb polifenolesyactividadantioxidantedelfrutodeguayabaagriapsidiumaraca AT rojanobenjamina polifenolesyactividadantioxidantedelfrutodeguayabaagriapsidiumaraca |
_version_ |
1714201489503682560 |