Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos
Se describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el sof...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300008 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642014000300008 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420140003000082014-08-18Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de AlimentosTirado,Diego F.Acevedo,DiofanorPuello,Plinio coeficiente de transferencia de calor propiedades termofísicas modelado computacional resistencia interna Se describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el software, se usaron datos experimentales de tilapia frescas y procesadas, a diferentes temperaturas y tiempos de proceso. Los datos experimentales fueron procesados automáticamente por el software, generando las propiedades termofísicas y el coeficiente de transferencia de calor. Se concluye que la metodología descrita sirve para el cálculo de propiedades termofísicas y el coeficiente convectivo cuando no hay resistencia interna a la transferencia de calor.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.25 n.3 20142014-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300008es10.4067/S0718-07642014000300008 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
coeficiente de transferencia de calor propiedades termofísicas modelado computacional resistencia interna |
spellingShingle |
coeficiente de transferencia de calor propiedades termofísicas modelado computacional resistencia interna Tirado,Diego F. Acevedo,Diofanor Puello,Plinio Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos |
description |
Se describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el software, se usaron datos experimentales de tilapia frescas y procesadas, a diferentes temperaturas y tiempos de proceso. Los datos experimentales fueron procesados automáticamente por el software, generando las propiedades termofísicas y el coeficiente de transferencia de calor. Se concluye que la metodología descrita sirve para el cálculo de propiedades termofísicas y el coeficiente convectivo cuando no hay resistencia interna a la transferencia de calor. |
author |
Tirado,Diego F. Acevedo,Diofanor Puello,Plinio |
author_facet |
Tirado,Diego F. Acevedo,Diofanor Puello,Plinio |
author_sort |
Tirado,Diego F. |
title |
Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos |
title_short |
Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos |
title_full |
Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos |
title_fullStr |
Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos |
title_full_unstemmed |
Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos |
title_sort |
determinación computacional del coeficiente de transferencia de calor y propiedades termofísicas de alimentos |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2014 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300008 |
work_keys_str_mv |
AT tiradodiegof determinacioncomputacionaldelcoeficientedetransferenciadecalorypropiedadestermofisicasdealimentos AT acevedodiofanor determinacioncomputacionaldelcoeficientedetransferenciadecalorypropiedadestermofisicasdealimentos AT puelloplinio determinacioncomputacionaldelcoeficientedetransferenciadecalorypropiedadestermofisicasdealimentos |
_version_ |
1714201499491368960 |