Elaboración de Queso de Capa a partir de Leche de Búfala del Municipio Carmen de Bolívar (Colombia)
Se describe el proceso de elaboración del queso de capa a partir de leche bufalina con 4,07% (Queso 1) y 10,9% (Queso 2) de grasa. El queso de capa, es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Santa Cruz de Mompox en Colombia. Se realizaron pruebas fisicoquímicas y microbiológicas a la m...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2014
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oai:scielo:S0718-076420140006000062015-11-16Elaboración de Queso de Capa a partir de Leche de Búfala del Municipio Carmen de Bolívar (Colombia)Granados,ClementeMeza,Liz APaba,Raquel SAcevedo,Diofanor queso de capa leche de búfala pruebas fisicoquímicas pruebas microbiológicas caracterización textural Se describe el proceso de elaboración del queso de capa a partir de leche bufalina con 4,07% (Queso 1) y 10,9% (Queso 2) de grasa. El queso de capa, es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Santa Cruz de Mompox en Colombia. Se realizaron pruebas fisicoquímicas y microbiológicas a la materia prima y al producto final. Este último también se caracterizó texturalmente y se le calculó su rendimiento. La leche cruda de búfala y queso de capa elaborado presentaron los requisitos de calidad permitidos por la normativa colombiana. El queso de capa 1 tuvo un rendimiento en masa del 10,93%, mientras que el queso de capa 2 tuvo un rendimiento del 16,38%. Estos resultados son de interés tecnológico, ya que pueden transferirse para su utilización por un organismo de control gubernamental o a empresas elaboradoras de este tipo de producto.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.25 n.6 20142014-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000600006es10.4067/S0718-07642014000600006 |
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Se describe el proceso de elaboración del queso de capa a partir de leche bufalina con 4,07% (Queso 1) y 10,9% (Queso 2) de grasa. El queso de capa, es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Santa Cruz de Mompox en Colombia. Se realizaron pruebas fisicoquímicas y microbiológicas a la materia prima y al producto final. Este último también se caracterizó texturalmente y se le calculó su rendimiento. La leche cruda de búfala y queso de capa elaborado presentaron los requisitos de calidad permitidos por la normativa colombiana. El queso de capa 1 tuvo un rendimiento en masa del 10,93%, mientras que el queso de capa 2 tuvo un rendimiento del 16,38%. Estos resultados son de interés tecnológico, ya que pueden transferirse para su utilización por un organismo de control gubernamental o a empresas elaboradoras de este tipo de producto. |
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