Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo
Se evaluó el uso de la enzima transglutaminasa Activa EB en tres especies chilenas de origen marino: salmón, pulpo y reineta. Se utilizó la enzima con el objeto de obtener productos originales y atractivos, sin alteración de sus características organolépticas. Se reestructuró carne de salmón, pulpo...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300002 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642015000300002 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420150003000022015-07-07Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y PulpoValencia,EmirGonzález,SergioQuevedo,RobertoLeal,Marcia enzimas transglutaminasa salmón pulpo reineta características organolépticas Se evaluó el uso de la enzima transglutaminasa Activa EB en tres especies chilenas de origen marino: salmón, pulpo y reineta. Se utilizó la enzima con el objeto de obtener productos originales y atractivos, sin alteración de sus características organolépticas. Se reestructuró carne de salmón, pulpo y reineta en tripas; unión de filetes de salmón y de reineta; unión de filetes de salmón con su piel; unión de filetes de reineta con su piel; reparación de filetes con problemas de gaping en salmón y unión de reestructurado de salmón en forma de rollos con su piel. Estos productos se evaluaron sensorialmente. Los resultados demostraron que no existe diferencia entre las características organolépticas conocidas versus las que presentan los nuevos productos elaborados con la enzima, entregando valor agregado a productos considerados industrialmente como de descarte. Se entrega información de aplicación en pulpo y reineta, especies sobre las que no hay reportes en literatura.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.26 n.3 20152015-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300002es10.4067/S0718-07642015000300002 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
enzimas transglutaminasa salmón pulpo reineta características organolépticas |
spellingShingle |
enzimas transglutaminasa salmón pulpo reineta características organolépticas Valencia,Emir González,Sergio Quevedo,Roberto Leal,Marcia Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo |
description |
Se evaluó el uso de la enzima transglutaminasa Activa EB en tres especies chilenas de origen marino: salmón, pulpo y reineta. Se utilizó la enzima con el objeto de obtener productos originales y atractivos, sin alteración de sus características organolépticas. Se reestructuró carne de salmón, pulpo y reineta en tripas; unión de filetes de salmón y de reineta; unión de filetes de salmón con su piel; unión de filetes de reineta con su piel; reparación de filetes con problemas de gaping en salmón y unión de reestructurado de salmón en forma de rollos con su piel. Estos productos se evaluaron sensorialmente. Los resultados demostraron que no existe diferencia entre las características organolépticas conocidas versus las que presentan los nuevos productos elaborados con la enzima, entregando valor agregado a productos considerados industrialmente como de descarte. Se entrega información de aplicación en pulpo y reineta, especies sobre las que no hay reportes en literatura. |
author |
Valencia,Emir González,Sergio Quevedo,Roberto Leal,Marcia |
author_facet |
Valencia,Emir González,Sergio Quevedo,Roberto Leal,Marcia |
author_sort |
Valencia,Emir |
title |
Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo |
title_short |
Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo |
title_full |
Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo |
title_fullStr |
Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo |
title_full_unstemmed |
Aplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo |
title_sort |
aplicación de la enzima transglutaminasa en salmón, reineta y pulpo |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2015 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300002 |
work_keys_str_mv |
AT valenciaemir aplicaciondelaenzimatransglutaminasaensalmonreinetaypulpo AT gonzalezsergio aplicaciondelaenzimatransglutaminasaensalmonreinetaypulpo AT quevedoroberto aplicaciondelaenzimatransglutaminasaensalmonreinetaypulpo AT lealmarcia aplicaciondelaenzimatransglutaminasaensalmonreinetaypulpo |
_version_ |
1714201518058504192 |