Efecto de la Microencapsulación sobre la Viabilidad de Lactobacillus delbrueckii sometido a Jugos Gástricos Simulados
En el presente trabajo se evaluó el efecto de un sistema microencapsulante binario compuesto por alginato de sodio (AS) y gelana de alto acilo (GAA) en la protección de Lactobacillus delbrueckii sometido a condiciones gástricas simuladas. La microencapsulación es una técnica que consiste en envolver...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2015
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oai:scielo:S0718-076420150005000032015-09-22Efecto de la Microencapsulación sobre la Viabilidad de Lactobacillus delbrueckii sometido a Jugos Gástricos SimuladosGonzález Cuello,Rafael EPérez Mendoza,JaimeMorón Alcázar,Lena B jugos gástricos simulados microencapsulación Lactobacillus delbrueckii viabilidad En el presente trabajo se evaluó el efecto de un sistema microencapsulante binario compuesto por alginato de sodio (AS) y gelana de alto acilo (GAA) en la protección de Lactobacillus delbrueckii sometido a condiciones gástricas simuladas. La microencapsulación es una técnica que consiste en envolver un principio activo con el fin de protegerlo frente a condiciones ambientales deletéreas. Los resultados indicaron que es posible mantener la viabilidad de Lactobacillus delbrueckii en un 50% después de 4 h de exposición a jugos gástricos simulados cuando se utiliza AS Y GAA como sistema pared. Los microorganismos en estado libre pierden completamente su viabilidad a los 180 minutos de exposición. Por tal motivo, la microencapsulación podría ser una técnica útil en la producción de alimentos funcionales manteniendo los niveles terapéuticos de las bacterias probióticas.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.26 n.5 20152015-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000500003es10.4067/S0718-07642015000500003 |
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En el presente trabajo se evaluó el efecto de un sistema microencapsulante binario compuesto por alginato de sodio (AS) y gelana de alto acilo (GAA) en la protección de Lactobacillus delbrueckii sometido a condiciones gástricas simuladas. La microencapsulación es una técnica que consiste en envolver un principio activo con el fin de protegerlo frente a condiciones ambientales deletéreas. Los resultados indicaron que es posible mantener la viabilidad de Lactobacillus delbrueckii en un 50% después de 4 h de exposición a jugos gástricos simulados cuando se utiliza AS Y GAA como sistema pared. Los microorganismos en estado libre pierden completamente su viabilidad a los 180 minutos de exposición. Por tal motivo, la microencapsulación podría ser una técnica útil en la producción de alimentos funcionales manteniendo los niveles terapéuticos de las bacterias probióticas. |
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