Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas
Chips de yuca de 0.4 cm de ancho con peso de 20, 35 y 50 g y diámetro de 2, 3 y 4 cm se deshidrataron por microondas a 140W, 280W y 560W. Se aplicó un diseño completamente al azar con arreglo factorial para evaluar el efecto sobre la rehidratación y el color (L*, a*, b*y a*/b*). La capacidad de rehi...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000100007 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642016000100007 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420160001000072016-02-09Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en MicroondasGarcía-Mogollón,CarlosAlvis-Bermúdez,ArmandoRomero-Barragán,Pedro yuca Manihot esculenta crantz deshidratación rehidratación secado en microondas Chips de yuca de 0.4 cm de ancho con peso de 20, 35 y 50 g y diámetro de 2, 3 y 4 cm se deshidrataron por microondas a 140W, 280W y 560W. Se aplicó un diseño completamente al azar con arreglo factorial para evaluar el efecto sobre la rehidratación y el color (L*, a*, b*y a*/b*). La capacidad de rehidratación fue mejorada con la reducción de la potencia en el tratamiento por microondas y con la masa de la muestra (p<0.05). El chip de 4cm y tratado con una densidad de carga de 0.071g yuca/W potencia presentó la mayor capacidad de rehidratación de 1.947g yuca rehidratada/ g yuca seca. Los cambios de color de los chips de yuca secos no fueron negativos teniendo en cuenta los valores de L*, a* y b*; logrando valores bajos de a*/b* y alta luminosidad, características usuales de productos secos.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.27 n.1 20162016-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000100007es10.4067/S0718-07642016000100007 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
yuca Manihot esculenta crantz deshidratación rehidratación secado en microondas |
spellingShingle |
yuca Manihot esculenta crantz deshidratación rehidratación secado en microondas García-Mogollón,Carlos Alvis-Bermúdez,Armando Romero-Barragán,Pedro Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas |
description |
Chips de yuca de 0.4 cm de ancho con peso de 20, 35 y 50 g y diámetro de 2, 3 y 4 cm se deshidrataron por microondas a 140W, 280W y 560W. Se aplicó un diseño completamente al azar con arreglo factorial para evaluar el efecto sobre la rehidratación y el color (L*, a*, b*y a*/b*). La capacidad de rehidratación fue mejorada con la reducción de la potencia en el tratamiento por microondas y con la masa de la muestra (p<0.05). El chip de 4cm y tratado con una densidad de carga de 0.071g yuca/W potencia presentó la mayor capacidad de rehidratación de 1.947g yuca rehidratada/ g yuca seca. Los cambios de color de los chips de yuca secos no fueron negativos teniendo en cuenta los valores de L*, a* y b*; logrando valores bajos de a*/b* y alta luminosidad, características usuales de productos secos. |
author |
García-Mogollón,Carlos Alvis-Bermúdez,Armando Romero-Barragán,Pedro |
author_facet |
García-Mogollón,Carlos Alvis-Bermúdez,Armando Romero-Barragán,Pedro |
author_sort |
García-Mogollón,Carlos |
title |
Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas |
title_short |
Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas |
title_full |
Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas |
title_fullStr |
Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas |
title_full_unstemmed |
Capacidad de Rehidratación y Cambio de Color de Yuca (Manihot esculenta crantz) Deshidratada en Microondas |
title_sort |
capacidad de rehidratación y cambio de color de yuca (manihot esculenta crantz) deshidratada en microondas |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000100007 |
work_keys_str_mv |
AT garciamogolloncarlos capacidadderehidratacionycambiodecolordeyucamanihotesculentacrantzdeshidratadaenmicroondas AT alvisbermudezarmando capacidadderehidratacionycambiodecolordeyucamanihotesculentacrantzdeshidratadaenmicroondas AT romerobarraganpedro capacidadderehidratacionycambiodecolordeyucamanihotesculentacrantzdeshidratadaenmicroondas |
_version_ |
1714201531820015616 |