Aumento de Polifenoles en el Sustrato de Algarrobillo (Samanea saman (Jacq.) Merr.) mediante Fermentación en Estado Sólido con Rhizopus sp (CMPUJ H041)
El objetivo de este trabajo fue aumentar polifenoles en el sustrato del fruto de algarrobillo mediante fermentación en estado sólido (FEZ) con Rhizopus sp. (CMPUJ H041). Las condiciones del sustrato fueron 125 °C y 150 kPa durante 20 min y 180 pm. Posteriormente, se establecieron dos muestras (con y...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2016
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oai:scielo:S0718-076420160006000082017-03-20Aumento de Polifenoles en el Sustrato de Algarrobillo (Samanea saman (Jacq.) Merr.) mediante Fermentación en Estado Sólido con Rhizopus sp (CMPUJ H041)Mazo,José ECantillo,DianisRodríguez,KellysYepes,Jayr A Samanea saman polifenol Rhizopus sp fermentación en estado sólido El objetivo de este trabajo fue aumentar polifenoles en el sustrato del fruto de algarrobillo mediante fermentación en estado sólido (FEZ) con Rhizopus sp. (CMPUJ H041). Las condiciones del sustrato fueron 125 °C y 150 kPa durante 20 min y 180 pm. Posteriormente, se establecieron dos muestras (con y sin (NH4)2SO4) de 150 g, aplicando un diseño estadístico completamente al azar con tres repeticiones. A estas muestras se les adicionó la solución nutriente y el inoculo con concentración de esporas 4x10(6) esporas/mL, y luego se procedió a la FES. Los polifenoles fueron determinados colorimétricamente usando el método de Folin-Ciocalteu. El contenido de polifenoles se incrementó durante la FES y los resultados fueron estadísticamente significativos (p < 0.05) obteniéndose 7.324 mg EAG/g de peso seco de muestra (sin (NH4)2SO4) y 11.74 mg EAG/g de peso seco (con (NH4)2SO4). La FES incrementó los compuestos polifenólicos del sustrato, lo que es importante para posibles usos en fuentes de consumo.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.27 n.6 20162016-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000600008es10.4067/S0718-07642016000600008 |
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El objetivo de este trabajo fue aumentar polifenoles en el sustrato del fruto de algarrobillo mediante fermentación en estado sólido (FEZ) con Rhizopus sp. (CMPUJ H041). Las condiciones del sustrato fueron 125 °C y 150 kPa durante 20 min y 180 pm. Posteriormente, se establecieron dos muestras (con y sin (NH4)2SO4) de 150 g, aplicando un diseño estadístico completamente al azar con tres repeticiones. A estas muestras se les adicionó la solución nutriente y el inoculo con concentración de esporas 4x10(6) esporas/mL, y luego se procedió a la FES. Los polifenoles fueron determinados colorimétricamente usando el método de Folin-Ciocalteu. El contenido de polifenoles se incrementó durante la FES y los resultados fueron estadísticamente significativos (p < 0.05) obteniéndose 7.324 mg EAG/g de peso seco de muestra (sin (NH4)2SO4) y 11.74 mg EAG/g de peso seco (con (NH4)2SO4). La FES incrementó los compuestos polifenólicos del sustrato, lo que es importante para posibles usos en fuentes de consumo. |
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