Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diferentes recubrimientos comestibles preparados con aceite virgen de aguacate, aplicados a mango variedad Tommy Atkins mínimamente procesado, almacenado a dos temperaturas, 5±2°C y 15±2°C, con humedad relativa de 80±2%. Los fruto...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2017
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oai:scielo:S0718-076420170003000082017-06-06Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de AguacateDussán-Sarria,SaúlRamírez-Yela,Jorge IHleap-Zapata,Jose I Mangifera indica. L Tommy Atkins conservación fruta aceite virgen El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diferentes recubrimientos comestibles preparados con aceite virgen de aguacate, aplicados a mango variedad Tommy Atkins mínimamente procesado, almacenado a dos temperaturas, 5±2°C y 15±2°C, con humedad relativa de 80±2%. Los frutos fueron seleccionados homogéneamente con un índice de madurez 3, se lavaron, pelaron y cortaron en trozos. El mango mínimamente procesado fue tratado previamente con ácidos orgánicos a 1% v/v y CaCl2 a 1% v/v. Se evaluó la calidad del producto cada 4 días hasta el día 16 a través de sus atributos físico-químicos, sensoriales y microbiológicos para finalmente definir la condición más adecuada de conservación. El recubrimiento F1 (cera carnauba 0,78%, glicerol 2,64%, aceite de aguacate 1,20%, acido esteárico 1,54%, almidón de yuca 2,39%, goma xanthan 0,01% y agua 91,44%) bajo refrigeración a 5±2°C y 80±2% de humedad relativa proporcionó las mejores propiedades organolépticas del fruto.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.28 n.3 20172017-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000300008es10.4067/S0718-07642017000300008 |
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Mangifera indica. L Tommy Atkins conservación fruta aceite virgen Dussán-Sarria,Saúl Ramírez-Yela,Jorge I Hleap-Zapata,Jose I Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
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El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diferentes recubrimientos comestibles preparados con aceite virgen de aguacate, aplicados a mango variedad Tommy Atkins mínimamente procesado, almacenado a dos temperaturas, 5±2°C y 15±2°C, con humedad relativa de 80±2%. Los frutos fueron seleccionados homogéneamente con un índice de madurez 3, se lavaron, pelaron y cortaron en trozos. El mango mínimamente procesado fue tratado previamente con ácidos orgánicos a 1% v/v y CaCl2 a 1% v/v. Se evaluó la calidad del producto cada 4 días hasta el día 16 a través de sus atributos físico-químicos, sensoriales y microbiológicos para finalmente definir la condición más adecuada de conservación. El recubrimiento F1 (cera carnauba 0,78%, glicerol 2,64%, aceite de aguacate 1,20%, acido esteárico 1,54%, almidón de yuca 2,39%, goma xanthan 0,01% y agua 91,44%) bajo refrigeración a 5±2°C y 80±2% de humedad relativa proporcionó las mejores propiedades organolépticas del fruto. |
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