Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diferentes recubrimientos comestibles preparados con aceite virgen de aguacate, aplicados a mango variedad Tommy Atkins mínimamente procesado, almacenado a dos temperaturas, 5±2°C y 15±2°C, con humedad relativa de 80±2%. Los fruto...
Enregistré dans:
| Auteurs principaux: | , , |
|---|---|
| Langue: | Spanish / Castilian |
| Publié: |
Centro de Información Tecnológica
2017
|
| Sujets: | |
| Accès en ligne: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000300008 |
| Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
| id |
oai:scielo:S0718-07642017000300008 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
oai:scielo:S0718-076420170003000082017-06-06Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de AguacateDussán-Sarria,SaúlRamírez-Yela,Jorge IHleap-Zapata,Jose I Mangifera indica. L Tommy Atkins conservación fruta aceite virgen El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diferentes recubrimientos comestibles preparados con aceite virgen de aguacate, aplicados a mango variedad Tommy Atkins mínimamente procesado, almacenado a dos temperaturas, 5±2°C y 15±2°C, con humedad relativa de 80±2%. Los frutos fueron seleccionados homogéneamente con un índice de madurez 3, se lavaron, pelaron y cortaron en trozos. El mango mínimamente procesado fue tratado previamente con ácidos orgánicos a 1% v/v y CaCl2 a 1% v/v. Se evaluó la calidad del producto cada 4 días hasta el día 16 a través de sus atributos físico-químicos, sensoriales y microbiológicos para finalmente definir la condición más adecuada de conservación. El recubrimiento F1 (cera carnauba 0,78%, glicerol 2,64%, aceite de aguacate 1,20%, acido esteárico 1,54%, almidón de yuca 2,39%, goma xanthan 0,01% y agua 91,44%) bajo refrigeración a 5±2°C y 80±2% de humedad relativa proporcionó las mejores propiedades organolépticas del fruto.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.28 n.3 20172017-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000300008es10.4067/S0718-07642017000300008 |
| institution |
Scielo Chile |
| collection |
Scielo Chile |
| language |
Spanish / Castilian |
| topic |
Mangifera indica. L Tommy Atkins conservación fruta aceite virgen |
| spellingShingle |
Mangifera indica. L Tommy Atkins conservación fruta aceite virgen Dussán-Sarria,Saúl Ramírez-Yela,Jorge I Hleap-Zapata,Jose I Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
| description |
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diferentes recubrimientos comestibles preparados con aceite virgen de aguacate, aplicados a mango variedad Tommy Atkins mínimamente procesado, almacenado a dos temperaturas, 5±2°C y 15±2°C, con humedad relativa de 80±2%. Los frutos fueron seleccionados homogéneamente con un índice de madurez 3, se lavaron, pelaron y cortaron en trozos. El mango mínimamente procesado fue tratado previamente con ácidos orgánicos a 1% v/v y CaCl2 a 1% v/v. Se evaluó la calidad del producto cada 4 días hasta el día 16 a través de sus atributos físico-químicos, sensoriales y microbiológicos para finalmente definir la condición más adecuada de conservación. El recubrimiento F1 (cera carnauba 0,78%, glicerol 2,64%, aceite de aguacate 1,20%, acido esteárico 1,54%, almidón de yuca 2,39%, goma xanthan 0,01% y agua 91,44%) bajo refrigeración a 5±2°C y 80±2% de humedad relativa proporcionó las mejores propiedades organolépticas del fruto. |
| author |
Dussán-Sarria,Saúl Ramírez-Yela,Jorge I Hleap-Zapata,Jose I |
| author_facet |
Dussán-Sarria,Saúl Ramírez-Yela,Jorge I Hleap-Zapata,Jose I |
| author_sort |
Dussán-Sarria,Saúl |
| title |
Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
| title_short |
Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
| title_full |
Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
| title_fullStr |
Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
| title_full_unstemmed |
Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de Aguacate |
| title_sort |
conservación de mango mínimamente procesado usando un recubrimiento comestible a base de aceite de aguacate |
| publisher |
Centro de Información Tecnológica |
| publishDate |
2017 |
| url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000300008 |
| work_keys_str_mv |
AT dussansarriasaul conservaciondemangominimamenteprocesadousandounrecubrimientocomestibleabasedeaceitedeaguacate AT ramirezyelajorgei conservaciondemangominimamenteprocesadousandounrecubrimientocomestibleabasedeaceitedeaguacate AT hleapzapatajosei conservaciondemangominimamenteprocesadousandounrecubrimientocomestibleabasedeaceitedeaguacate |
| _version_ |
1714201561390907392 |