Desarrollo de Películas Comestibles a partir de Proteínas Extraídas de la Torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)

El objetivo de este estudio fue utilizar las proteínas extraídas de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) para elaborar películas. Se usaron soluciones alcalinas a diferentes valores de pH y precipitación ácida para determinar la máxima extracción de proteína. Las soluciones formadoras d...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: González-Linares,Jairo I, Medina-Vivanco,Mari L, Garay-Montes,Richer, Mendieta-Taboada,Oscar W
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2017
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000500013
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spelling oai:scielo:S0718-076420170005000132017-10-19Desarrollo de Películas Comestibles a partir de Proteínas Extraídas de la Torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)González-Linares,Jairo IMedina-Vivanco,Mari LGaray-Montes,RicherMendieta-Taboada,Oscar W Plukenetia volubilis películas proteínas torta residual propiedades físicas El objetivo de este estudio fue utilizar las proteínas extraídas de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) para elaborar películas. Se usaron soluciones alcalinas a diferentes valores de pH y precipitación ácida para determinar la máxima extracción de proteína. Las soluciones formadoras de películas, compuestas de proteínas liofilizadas, sorbitol y agua, fueron tratadas térmicamente y secadas. Las películas resultantes fueron sujetas a la evaluación de sus propiedades físicas (color, solubilidad en agua, permeabilidad al vapor de agua, espesor y contenido de humedad) para determinar cómo son influenciadas por la concentración de proteína y sorbitol. El rendimiento proteico fue máximo a pH 12. Tanto la concentración de proteína y sorbitol tuvieron efectos significativos sobre las propiedades físicas de las películas (p<0,05). Se estableció una combinación adecuada de proteína y sorbitol para obtener películas de baja solubilidad y permeabilidad. Estos resultados demostraron que es posible utilizar las proteínas del Sacha Inchi como material formador de películas biodegradables/comestibles.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.28 n.5 20172017-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000500013es10.4067/S0718-07642017000500013
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Desarrollo de Películas Comestibles a partir de Proteínas Extraídas de la Torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)
description El objetivo de este estudio fue utilizar las proteínas extraídas de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) para elaborar películas. Se usaron soluciones alcalinas a diferentes valores de pH y precipitación ácida para determinar la máxima extracción de proteína. Las soluciones formadoras de películas, compuestas de proteínas liofilizadas, sorbitol y agua, fueron tratadas térmicamente y secadas. Las películas resultantes fueron sujetas a la evaluación de sus propiedades físicas (color, solubilidad en agua, permeabilidad al vapor de agua, espesor y contenido de humedad) para determinar cómo son influenciadas por la concentración de proteína y sorbitol. El rendimiento proteico fue máximo a pH 12. Tanto la concentración de proteína y sorbitol tuvieron efectos significativos sobre las propiedades físicas de las películas (p<0,05). Se estableció una combinación adecuada de proteína y sorbitol para obtener películas de baja solubilidad y permeabilidad. Estos resultados demostraron que es posible utilizar las proteínas del Sacha Inchi como material formador de películas biodegradables/comestibles.
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