Procesamiento de la Cascarilla de Cebada Cervecera por Vía Enzimática para la Obtención de Azúcares Fermentables

Resumen: Se presenta un estudio orientado a promover la sacarificación de la cascarilla de cebada a través de la aplicación de complejos enzimáticos comerciales. La cascarilla de cebada cervecera corresponde a un residuo lignocelulósico potencial para su introducción en procesos de biorrefinería dad...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cruz-Cardona,Yuliana, Cadena-Chamorro,Edith, Arango-Tobón,Julio C.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2019
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000400041
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Descripción
Sumario:Resumen: Se presenta un estudio orientado a promover la sacarificación de la cascarilla de cebada a través de la aplicación de complejos enzimáticos comerciales. La cascarilla de cebada cervecera corresponde a un residuo lignocelulósico potencial para su introducción en procesos de biorrefinería dada su composición química y alto volumen de material residual. En este contexto, Viscozyme L, Celluclast 1.5L, Hemicellulase y Xylanase fueron evaluados en función de la dosificación con el objetivo de maximizar la respuesta en azúcares reductores. La hidrólisis enzimática presentó un efecto significativo obteniéndose los mejores resultados para el complejo Viscozyme L con una máxima liberación de glucosa de 16.9 g/L. Los resultados dan viabilidad a la implementación del uso del complejo Viscozyme L., permitiendo procesos más limpios y energéticamente eficientes.