La Denominación de Origen Pisco en Chile: algunos problemas nacionales e internacionales

El pisco es un aguardiente de uva, elaborado en las regiones de Atacama y Coquimbo, en Chile. Fue delimitado como Denominación de Origen en 1931 y representa la más exitosa DO del Cono Sur de América, con positivos efectos sociales y territoriales. Este artículo examina algunos aspectos sobre el sur...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lacoste,Pablo, Briones,Félix, Jiménez,Diego, Rendón,Bibiana
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292014000200007
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El pisco es un aguardiente de uva, elaborado en las regiones de Atacama y Coquimbo, en Chile. Fue delimitado como Denominación de Origen en 1931 y representa la más exitosa DO del Cono Sur de América, con positivos efectos sociales y territoriales. Este artículo examina algunos aspectos sobre el surgimiento de este producto, sus problemas locales y externos.