La Denominación de Origen Pisco en Chile: algunos problemas nacionales e internacionales
El pisco es un aguardiente de uva, elaborado en las regiones de Atacama y Coquimbo, en Chile. Fue delimitado como Denominación de Origen en 1931 y representa la más exitosa DO del Cono Sur de América, con positivos efectos sociales y territoriales. Este artículo examina algunos aspectos sobre el sur...
Guardado en:
Autores principales: | Lacoste,Pablo, Briones,Félix, Jiménez,Diego, Rendón,Bibiana |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292014000200007 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
La guerra del pisco a través del estudio de los marbetes
por: Cofre,Carolina, et al.
Publicado: (2016) -
Rutas del aguardiente en el Cono Sur de América (siglos XVI-XIX): Antecedentes de la Denominación de Origen Pis
por: Lacoste Gargantini,Pablo, et al.
Publicado: (2014) -
Pisco y toponimia: impacto de las rutas del aguardiente en el desarrollo de nombres y lugares geográficos en Chile,Perú y Argentina
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2014) -
El origen, producción y comercio del pisco chileno, 1546-1931
por: Cortés Olivares,Hernán F
Publicado: (2005) -
Asoleado de Cauquenes y Concepción: apogeo y decadencia de un vino chileno con Denominación de Origen
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2016)