Caracterización Química y Actividad Antibacteriana in vitro de un Extracto Etanólico de Propóleo Peruano Frente a Streptococcus mutans
RESUMEN: El objetivo del estudio fue caracterizar químicamente un extracto etanólico de propóleo peruano y evaluar su actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans. (S. mutans). Se obtuvo el extracto etanólico de propóleo (EEP) por maceración en alcohol al 70 % durante 15 días, el EEP fue s...
Guardado en:
Autores principales: | Checalla-Collatupa,Jackeline Luciana, Sánchez-Tito,Marco Antonio |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de La Frontera. Facultad de Medicina
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-381X2021000100145 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Efecto Antibacteriano de la Infusión de Orégano ( Origanum vulgare ) sobre el Crecimiento in Vitro de Streptococcus mutans , 2015
por: Schovelin-H,Alexandra, et al.
Publicado: (2018) -
Estudio in vitro del Efecto Antibacteriano de la Oleorresina de Copaifera reticulata y el Aceite Esencial de Origanum majoricum Frente a Streptococcus mutans y Enterococcus Faecalis Bacterias de Importancia en Patologías Orales
por: Moromi-Nakata,Hilda, et al.
Publicado: (2018) -
Susceptibilidad de Cepas de Candida Oral a Extracto Etanólico del Propóleo Chileno de Olmué
por: Maureira,Natalia, et al.
Publicado: (2017) -
Actividad antibacteriana in vitro de propóleos chilenos sobre Helicobacter pylori
por: Villanueva,María, et al.
Publicado: (2015) -
Antimicrobial and Antibiofilm Effect of Hydrogel with Origanum vulgare on Culture of Streptococcus mutans and Streptococcus sobrinus
por: Vaca-Chávez,Maricarmen, et al.
Publicado: (2021)