La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como in...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-50062010000100005 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-500620100001000052011-01-19La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y EconómicoCuria,María VD'Alessandro,OrianaBriand,Laura E biotecnología fermentación levaduras ciencias naturales enseñanza Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaFormación universitaria v.3 n.1 20102010-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005es10.4067/S0718-50062010000100005 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
biotecnología fermentación levaduras ciencias naturales enseñanza |
spellingShingle |
biotecnología fermentación levaduras ciencias naturales enseñanza Curia,María V D'Alessandro,Oriana Briand,Laura E La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico |
description |
Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas. |
author |
Curia,María V D'Alessandro,Oriana Briand,Laura E |
author_facet |
Curia,María V D'Alessandro,Oriana Briand,Laura E |
author_sort |
Curia,María V |
title |
La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico |
title_short |
La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico |
title_full |
La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico |
title_fullStr |
La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico |
title_full_unstemmed |
La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico |
title_sort |
la enseñanza de conceptos en biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2010 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005 |
work_keys_str_mv |
AT curiamariav laensenanzadeconceptosenbiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico AT dalessandrooriana laensenanzadeconceptosenbiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico AT briandlaurae laensenanzadeconceptosenbiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico |
_version_ |
1714204677486149632 |