La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico

Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como in...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Curia,María V, D'Alessandro,Oriana, Briand,Laura E
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2010
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-50062010000100005
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-500620100001000052011-01-19La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y EconómicoCuria,María VD'Alessandro,OrianaBriand,Laura E biotecnología fermentación levaduras ciencias naturales enseñanza Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaFormación universitaria v.3 n.1 20102010-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005es10.4067/S0718-50062010000100005
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic biotecnología
fermentación
levaduras
ciencias naturales
enseñanza
spellingShingle biotecnología
fermentación
levaduras
ciencias naturales
enseñanza
Curia,María V
D'Alessandro,Oriana
Briand,Laura E
La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
description Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas.
author Curia,María V
D'Alessandro,Oriana
Briand,Laura E
author_facet Curia,María V
D'Alessandro,Oriana
Briand,Laura E
author_sort Curia,María V
title La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
title_short La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
title_full La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
title_fullStr La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
title_full_unstemmed La Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico
title_sort la enseñanza de conceptos en biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2010
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005
work_keys_str_mv AT curiamariav laensenanzadeconceptosenbiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico
AT dalessandrooriana laensenanzadeconceptosenbiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico
AT briandlaurae laensenanzadeconceptosenbiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico
_version_ 1714204677486149632