Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x ¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1 and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between recip...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | text (thesis) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Extremadura (España)
2006
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=1287 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-TES0000000832 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-TES00000008322019-05-10Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo durocRamírez Bernabé, Rosario3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x ¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1 and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between reciprocal crosses. However, Duroc sire line affected meat and dry-cured meat products quality since those from GEN3 had less quality.Se estudiaron 3 cruces iberico x duroc: GEN1 (¿¿ iberico x ¿¿ duroc1); GEN2 (¿¿ duroc1 x ¿¿ iberico); GEN3: (¿¿ duroc2 x ¿¿ iberico). GEN1 y GEN2 son cruces reciprocos, mientras que GEN2 y GEN3 se diferencian en la linea paterna duroc. No se encontraron grandes diferencias entre los cruces reciprocos. Sin embargo, la linea paterna tuvo una gran importancia en la calidad de la carne fresca y productos curados ya que esta fue inferior en GEN3.Universidad de Extremadura (España)Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura)2006text (thesis)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=1287(Tesis) ISBN 978-84-7723-759-4 spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
institution |
DialNet |
collection |
DialNet |
language |
spa |
description |
3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x
¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1
and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and
GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between
reciprocal crosses. However, Duroc sire line affected meat and dry-cured meat
products quality since those from GEN3 had less quality. |
author2 |
Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura) |
author_facet |
Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura) Ramírez Bernabé, Rosario |
format |
text (thesis) |
author |
Ramírez Bernabé, Rosario |
spellingShingle |
Ramírez Bernabé, Rosario Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
author_sort |
Ramírez Bernabé, Rosario |
title |
Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
title_short |
Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
title_full |
Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
title_sort |
evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc |
publisher |
Universidad de Extremadura (España) |
publishDate |
2006 |
url |
https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=1287 |
work_keys_str_mv |
AT ramirezbernaberosario evaluaciondelacalidadyaptitudtecnologicadelacarneyproductoscuradosdecerdosibericosprocedentesdedistintoscrucesconlineasgeneticasdecerdoduroc |
_version_ |
1718346574107508736 |