Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc

3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x ¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1 and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between recip...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez Bernabé, Rosario
Otros Autores: Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura)
Formato: text (thesis)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad de Extremadura (España) 2006
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=1287
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-TES0000000832
record_format dspace
spelling oai-TES00000008322019-05-10Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo durocRamírez Bernabé, Rosario3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x ¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1 and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between reciprocal crosses. However, Duroc sire line affected meat and dry-cured meat products quality since those from GEN3 had less quality.Se estudiaron 3 cruces iberico x duroc: GEN1 (¿¿ iberico x ¿¿ duroc1); GEN2 (¿¿ duroc1 x ¿¿ iberico); GEN3: (¿¿ duroc2 x ¿¿ iberico). GEN1 y GEN2 son cruces reciprocos, mientras que GEN2 y GEN3 se diferencian en la linea paterna duroc. No se encontraron grandes diferencias entre los cruces reciprocos. Sin embargo, la linea paterna tuvo una gran importancia en la calidad de la carne fresca y productos curados ya que esta fue inferior en GEN3.Universidad de Extremadura (España)Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura)2006text (thesis)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=1287(Tesis) ISBN 978-84-7723-759-4 spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI
institution DialNet
collection DialNet
language spa
description 3 different Iberian x Duroc genotype pigs were studied: GEN1: ¿¿ Iberian x ¿¿ Duroc1; GEN2: ¿¿ Duroc1 x ¿¿ Iberian; GEN3: ¿¿ Duroc2 x ¿¿ Iberian. GEN1 and GEN2 are reciprocal crosses, while the difference between GEN2 and GEN3 is the Duroc sire line. No important differences were found between reciprocal crosses. However, Duroc sire line affected meat and dry-cured meat products quality since those from GEN3 had less quality.
author2 Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura)
author_facet Cava López, Ramón (Universidad de Extremadura)
Ramírez Bernabé, Rosario
format text (thesis)
author Ramírez Bernabé, Rosario
spellingShingle Ramírez Bernabé, Rosario
Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
author_sort Ramírez Bernabé, Rosario
title Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
title_short Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
title_full Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
title_fullStr Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
title_sort evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
publisher Universidad de Extremadura (España)
publishDate 2006
url https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=1287
work_keys_str_mv AT ramirezbernaberosario evaluaciondelacalidadyaptitudtecnologicadelacarneyproductoscuradosdecerdosibericosprocedentesdedistintoscrucesconlineasgeneticasdecerdoduroc
_version_ 1718346574107508736