Evaluación de Lactobacillus plantarum microencapsulado y su viabilidad bajo condiciones gastrointestinales simuladas e inhibición frente a Escherichia coli O157:H7
Se evaluó la viabilidad de Lactobacillus plantarum microencapsulado, su efecto de inhibición sobre Escherichia coli O157:H7 y su crecimiento en condiciones gastrointestinales simuladas. Se utilizaron L. plantarum ATCC 8014® y E. coli ATCC 43888®. Se realizaron pruebas de inhibición de L. plantarum s...
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Universidad Nacional de Colombia
2019
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oai:doaj.org-article:4f5b6042345346c4aee119848b8ae2f92021-11-11T15:53:11ZEvaluación de Lactobacillus plantarum microencapsulado y su viabilidad bajo condiciones gastrointestinales simuladas e inhibición frente a Escherichia coli O157:H70120-29522357-381310.15446/rfmvz.v66n3.84260https://doaj.org/article/4f5b6042345346c4aee119848b8ae2f92019-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=407663035004https://doaj.org/toc/0120-2952https://doaj.org/toc/2357-3813Se evaluó la viabilidad de Lactobacillus plantarum microencapsulado, su efecto de inhibición sobre Escherichia coli O157:H7 y su crecimiento en condiciones gastrointestinales simuladas. Se utilizaron L. plantarum ATCC 8014® y E. coli ATCC 43888®. Se realizaron pruebas de inhibición de L. plantarum sobre E. coli y test de susceptibilidad a CTX (30 µg), P (10 IU), GN (10 µg), DCX (1 µg), CIP (5 µg) y KF (30 µg) para ambas cepas. En la bacteria láctica se determinó la cinética de fermentación y la presencia de péptidos y aminoácidos por HPLC en ambas cepas. Se evaluó el crecimiento a 37 y 45°C de L. plantarum y se valoró la viabilidad de su microencapsulación mediante condiciones gastrointestinales (bilis, sales biliares y pH ácido), al igual que la supervivencia y estabilidad de preparado y sus características físicas y morfológicas. Los resultados indicaron que L. plantarum inhibió a E. coli y el microencapsulado, resultados positivos con una viabilidad del 83,3%; eficiencia de 88,4%; humedad de 7,79%; actividad de agua 0,4; humectabilidad de 1 min, 56 s; solubilidad del 96%; morfología esférica y tamaño entre 15,18 a 35,68 pm. Finalmente, se observó un alto potencial de L. plantarum como agente inhibidor para E. coli O157:H7.H. Jurado-GámezM. Sinsajoa-TepudM. Narváez-RodríguezUniversidad Nacional de Colombiaarticlelplantarumecoli o157h7inocuidad alimentariasalud pública y animalAnimal cultureSF1-1100Veterinary medicineSF600-1100ESRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, Vol 66, Iss 3, Pp 231-244 (2019) |
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Se evaluó la viabilidad de Lactobacillus plantarum microencapsulado, su efecto de inhibición sobre Escherichia coli O157:H7 y su crecimiento en condiciones gastrointestinales simuladas. Se utilizaron L. plantarum ATCC 8014® y E. coli ATCC 43888®. Se realizaron pruebas de inhibición de L. plantarum sobre E. coli y test de susceptibilidad a CTX (30 µg), P (10 IU), GN (10 µg), DCX (1 µg), CIP (5 µg) y KF (30 µg) para ambas cepas. En la bacteria láctica se determinó la cinética de fermentación y la presencia de péptidos y aminoácidos por HPLC en ambas cepas. Se evaluó el crecimiento a 37 y 45°C de L. plantarum y se valoró la viabilidad de su microencapsulación mediante condiciones gastrointestinales (bilis, sales biliares y pH ácido), al igual que la supervivencia y estabilidad de preparado y sus características físicas y morfológicas. Los resultados indicaron que L. plantarum inhibió a E. coli y el microencapsulado, resultados positivos con una viabilidad del 83,3%; eficiencia de 88,4%; humedad de 7,79%; actividad de agua 0,4; humectabilidad de 1 min, 56 s; solubilidad del 96%; morfología esférica y tamaño entre 15,18 a 35,68 pm. Finalmente, se observó un alto potencial de L. plantarum como agente inhibidor para E. coli O157:H7. |
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