Mejoramiento de la calidad en la carne de la trucha arcoíris mediante la técnica de sacrificio Ikejime: caso Ecuador
Las técnicas de sacrificio empleadas tradicionalmente en la industria pesquera provocan niveles altos de estrés en los peces debido a la violencia del proceso. Esta condición influye en la calidad de su carne. Con estos antecedentes, se identifica la técnica de sacrificio más adecuada para preparaci...
Guardado en:
Autores principales: | Diego Salazar Duque, Juan Pablo Holguín, Alexis Estrella I., Geovanny Lomas Martínez |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN |
Publicado: |
Universidad Autonoma del Estado de Mexico
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doi.org/10.30878/ces.v26n1a10 https://doaj.org/article/bcac4f7ceaad45d79d4220d49e18cc6a |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Comparación de dos métodos de sacrificio en trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Diaz-Villanueva,Jorge, et al.
Publicado: (2015) -
Efecto de tres ambientes de transporte sobre el tiempo de aparición de la autólisis en muestras de alevines de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)
por: Ortloff,AR, et al.
Publicado: (2011) -
Ciclo gonadal de hembras reproductoras de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en la piscicultura de Río Blanco, Los Andes, Chile
por: TOLEDO D,M. ISABEL, et al.
Publicado: (1994) -
Almacenamiento en frío de espermatozoides de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss): Efectos en la motilidad, superóxido intracelular, integridad de la membrana plasmática y potencial de membrana mitocondrial
por: Berríos,O, et al.
Publicado: (2010) -
Método rápido para la cuantificación de leucocitos sanguíneos y su utilidad en la evaluación del estado de salud en trucha arcoíris Oncorhynchus mykiss
por: Alzamora-Gonzales,Libertad, et al.
Publicado: (2015)