QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO
Debido al advenimiento explosivo de la comida rápida como pizzas, sandwiches y otros, el procesado laminable ha adquirido gran preponderancia en el mundo, Chile produce principalmente queso fundido untable. Considerando además, los riesgos sobre la salud derivados del consumo excesivo de grasas satu...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000300008 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182003000300008 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820030003000082005-10-11QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLOBrito C,CarmenSilva F,SusanaMolina C,Luz HaydéePinto C,ManuelCarrillo L,BernardoOyarzún Y,Enrique Queso procesado laminable reducida grasa de Chanco y quesillo Debido al advenimiento explosivo de la comida rápida como pizzas, sandwiches y otros, el procesado laminable ha adquirido gran preponderancia en el mundo, Chile produce principalmente queso fundido untable. Considerando además, los riesgos sobre la salud derivados del consumo excesivo de grasas saturadas, amerita estudiar la factibilidad de producción de fundido laminable de reducida grasa. El objetivo del estudio fue desarrollar un producto con aproximadamente 300g/Kg menos de grasa que el normal, usando Chanco y quesillo. Las materias primas y productos fueron caracterizados física, química y sensorialmente, por métodos estandarizados. Las formulaciones incorporaron Chanco joven, madurado y quesillo, en proporciones 70/30 y 50/30/20, además de goma Guar/Xanthan (G/X) y concentrado proteico de suero (CPS). Se logró elaborar queso procesado laminable reducido en grasa, con los tres quesos estudiados, reemplazando 300g/Kg de grasa del producto grasa normal, usando G/X y CPS, donde esta última presentó mejor calidad sensorialinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.30 n.3 20032003-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000300008es10.4067/S0717-75182003000300008 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Queso procesado laminable reducida grasa de Chanco y quesillo |
spellingShingle |
Queso procesado laminable reducida grasa de Chanco y quesillo Brito C,Carmen Silva F,Susana Molina C,Luz Haydée Pinto C,Manuel Carrillo L,Bernardo Oyarzún Y,Enrique QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO |
description |
Debido al advenimiento explosivo de la comida rápida como pizzas, sandwiches y otros, el procesado laminable ha adquirido gran preponderancia en el mundo, Chile produce principalmente queso fundido untable. Considerando además, los riesgos sobre la salud derivados del consumo excesivo de grasas saturadas, amerita estudiar la factibilidad de producción de fundido laminable de reducida grasa. El objetivo del estudio fue desarrollar un producto con aproximadamente 300g/Kg menos de grasa que el normal, usando Chanco y quesillo. Las materias primas y productos fueron caracterizados física, química y sensorialmente, por métodos estandarizados. Las formulaciones incorporaron Chanco joven, madurado y quesillo, en proporciones 70/30 y 50/30/20, además de goma Guar/Xanthan (G/X) y concentrado proteico de suero (CPS). Se logró elaborar queso procesado laminable reducido en grasa, con los tres quesos estudiados, reemplazando 300g/Kg de grasa del producto grasa normal, usando G/X y CPS, donde esta última presentó mejor calidad sensorial |
author |
Brito C,Carmen Silva F,Susana Molina C,Luz Haydée Pinto C,Manuel Carrillo L,Bernardo Oyarzún Y,Enrique |
author_facet |
Brito C,Carmen Silva F,Susana Molina C,Luz Haydée Pinto C,Manuel Carrillo L,Bernardo Oyarzún Y,Enrique |
author_sort |
Brito C,Carmen |
title |
QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO |
title_short |
QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO |
title_full |
QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO |
title_fullStr |
QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO |
title_full_unstemmed |
QUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO |
title_sort |
queso procesado laminable reducido en grasa elaborado de chanco y quesillo |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2003 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000300008 |
work_keys_str_mv |
AT britoccarmen quesoprocesadolaminablereducidoengrasaelaboradodechancoyquesillo AT silvafsusana quesoprocesadolaminablereducidoengrasaelaboradodechancoyquesillo AT molinacluzhaydee quesoprocesadolaminablereducidoengrasaelaboradodechancoyquesillo AT pintocmanuel quesoprocesadolaminablereducidoengrasaelaboradodechancoyquesillo AT carrillolbernardo quesoprocesadolaminablereducidoengrasaelaboradodechancoyquesillo AT oyarzunyenrique quesoprocesadolaminablereducidoengrasaelaboradodechancoyquesillo |
_version_ |
1718443561177841664 |