Molienda de Trigo: Ensayos Comparativos de Escala Industrial con Planta Piloto

El objetivo del presente trabajo fue evaluar el potencial de la molienda experimental de planta piloto para la producción de harinas con características similares a las obtenidas en el proceso industrial. Se analizaron los aspectos físicos, químicos y tecnológicos de harinas provenientes de distinto...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Osella,Carlos A, Sánchez,Hugo D, González,Rolando J, de la Torre,María A
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000300006
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Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo fue evaluar el potencial de la molienda experimental de planta piloto para la producción de harinas con características similares a las obtenidas en el proceso industrial. Se analizaron los aspectos físicos, químicos y tecnológicos de harinas provenientes de distintos trigos, producidas por dos molinos experimentales y por uno industrial. Las evaluaciones de las harinas fueron realizadas por triplicado y analizadas estadísticamente por el test de rango múltiple de Duncan. Se encontraron diferencias en los valores amilográficos, farinográficos y en la composición química de las harinas. Las características alveográficas y el comportamiento tecnológico mostraron diferencias no significativas (α=0.05). Se concluye que los diagramas propuestos en la molienda experimental pueden ser utilizados para predecir el comportamiento del trigo en la molienda industrial.