Evaluación de los Pretratamientos de Deshidratación Osmótica y Microondas en la Obtención de Hojuelas de Mango (Tommy Atkins)
En el presente estudio, se evaluó el efecto de distintos procesos de secado de Mango (Tommy Atkins). Se usó deshidratación osmótica (65 °Brix de 37 a 40 °C por 60 min), microondas (560 W por 7 min) y secado combinado (70 °C en una estufa tipo bandeja y al sol. Mangos con 11 a 14 °Brix y humedad 80%...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2015
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oai:scielo:S0718-076420150005000092015-09-22Evaluación de los Pretratamientos de Deshidratación Osmótica y Microondas en la Obtención de Hojuelas de Mango (Tommy Atkins)García-Paternina,MaribelAlvis-Bermudez,ArmandoGarcía-Mogollon,Carlos A mango hojuelas deshidratación osmótica microondas secado complementario En el presente estudio, se evaluó el efecto de distintos procesos de secado de Mango (Tommy Atkins). Se usó deshidratación osmótica (65 °Brix de 37 a 40 °C por 60 min), microondas (560 W por 7 min) y secado combinado (70 °C en una estufa tipo bandeja y al sol. Mangos con 11 a 14 °Brix y humedad 80% fueron dimensionados a 1 x 1 x 0.4 cm. La pérdida de peso y el tiempo de secado en los mangos pre tratados presentaron diferencias significativas (p ≤ 0.05). La mayor pérdida de peso fue de 66.0% en el pretratamiento combinado. Los parámetros L (Luminosidad) y b* (azul amarillo) disminuyeron (p ≤ 0.05). El pretratamiento combinado es el que más eliminó agua y redujo los tiempos de secado. Sin embargo, el pre tratamiento de deshidratación osmótica fue el que mejor mantuvo las características de apariencia de las hojuelas de mango deshidratadas.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.26 n.5 20152015-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000500009es10.4067/S0718-07642015000500009 |
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En el presente estudio, se evaluó el efecto de distintos procesos de secado de Mango (Tommy Atkins). Se usó deshidratación osmótica (65 °Brix de 37 a 40 °C por 60 min), microondas (560 W por 7 min) y secado combinado (70 °C en una estufa tipo bandeja y al sol. Mangos con 11 a 14 °Brix y humedad 80% fueron dimensionados a 1 x 1 x 0.4 cm. La pérdida de peso y el tiempo de secado en los mangos pre tratados presentaron diferencias significativas (p ≤ 0.05). La mayor pérdida de peso fue de 66.0% en el pretratamiento combinado. Los parámetros L (Luminosidad) y b* (azul amarillo) disminuyeron (p ≤ 0.05). El pretratamiento combinado es el que más eliminó agua y redujo los tiempos de secado. Sin embargo, el pre tratamiento de deshidratación osmótica fue el que mejor mantuvo las características de apariencia de las hojuelas de mango deshidratadas. |
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