Caracterización de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada de tres fincas cafeteras de la región Amazonas (Perú)

Resumen: El objetivo de esta investigación fue caracterizar los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de la pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada a través de dos métodos de secado (aire caliente y liofilizado). Las muestras de pulpa de café se obtuvieron de tres provincias de la reg...

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Autores principales: Cruzalegui,Robert J., Güivin,Orlando, Fernández-Jeri,Armstrong B., Cruz,Rosita
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2021
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Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642021000500157
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spelling oai:scielo:S0718-076420210005001572021-10-07Caracterización de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada de tres fincas cafeteras de la región Amazonas (Perú)Cruzalegui,Robert J.Güivin,OrlandoFernández-Jeri,Armstrong B.Cruz,Rosita café extracción solventes orgánicos antioxidantes fenoles Resumen: El objetivo de esta investigación fue caracterizar los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de la pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada a través de dos métodos de secado (aire caliente y liofilizado). Las muestras de pulpa de café se obtuvieron de tres provincias de la región Amazonas (Perú), para luego ser sometidas a un proceso de lavado, oreado, deshidratado, molienda y extracción utilizando agua ultra pura y cuatro solventes orgánicos: etanol 50 %, etanol 95 %, metanol 50 % y metanol 95 %. Se encontró que los extractos obtenidos mediante liofilización y solvente etanol al 95 % tienen la mayor capacidad de extracción, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante, con 66.3 % y 402.6 mg equivalentes de ácido gálico/100 g pulpa deshidratada, respectivamente. Se concluye que el etanol al 95 % es el mejor solvente para la extracción de compuestos fenólicos en pulpa de café deshidratada por liofilización.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.32 n.5 20212021-10-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642021000500157es10.4067/S0718-07642021000500157
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Fernández-Jeri,Armstrong B.
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Caracterización de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada de tres fincas cafeteras de la región Amazonas (Perú)
description Resumen: El objetivo de esta investigación fue caracterizar los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de la pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada a través de dos métodos de secado (aire caliente y liofilizado). Las muestras de pulpa de café se obtuvieron de tres provincias de la región Amazonas (Perú), para luego ser sometidas a un proceso de lavado, oreado, deshidratado, molienda y extracción utilizando agua ultra pura y cuatro solventes orgánicos: etanol 50 %, etanol 95 %, metanol 50 % y metanol 95 %. Se encontró que los extractos obtenidos mediante liofilización y solvente etanol al 95 % tienen la mayor capacidad de extracción, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante, con 66.3 % y 402.6 mg equivalentes de ácido gálico/100 g pulpa deshidratada, respectivamente. Se concluye que el etanol al 95 % es el mejor solvente para la extracción de compuestos fenólicos en pulpa de café deshidratada por liofilización.
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