Vinos típicos de Chile: ascenso y declinación del chacolí (1810-2015)
Este artículo examina el surgimiento, consolidación y decadencia del chacolí, vino típico chileno elaborado en el siglo XIX y parte del XX. Heredero de la tradición española colonial, el chacolí chileno se elaboraba a partir de Uva País, Moscatel de Alejandría y variedades criollas, sobre todo Toron...
Guardado en:
Autores principales: | Lacoste,Pablo, Castro,Amalia, Briones,Félix, Cussen,Felipe, Soto,Natalia, Rendón,Bibiana, Mujica,Fernando, Aguilera,Paulette, Cofré,Carolina, Núñez,Emiliano, Adunka,Michelle L |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292015000300014 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
El pajarete de Huasco y Elqui (Chile): Historia de un vino escogido
por: Castro,Amalia, et al.
Publicado: (2016) -
Asoleado de Cauquenes y Concepción: apogeo y decadencia de un vino chileno con Denominación de Origen
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2016) -
Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
por: Lacoste,Pablo
Publicado: (2006) -
La Fiesta del Chacolí de Doñihue: análisis histórico cultural de una celebración (1975-2020)
por: Mujica Fernández,Fernando, et al.
Publicado: (2021) -
El pipeño: historia de un vino típico del sur del Valle Central de Chile
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2015)