Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos
Se describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el sof...
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Autores principales: | , , |
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2014
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300008 |
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Sumario: | Se describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el software, se usaron datos experimentales de tilapia frescas y procesadas, a diferentes temperaturas y tiempos de proceso. Los datos experimentales fueron procesados automáticamente por el software, generando las propiedades termofísicas y el coeficiente de transferencia de calor. Se concluye que la metodología descrita sirve para el cálculo de propiedades termofísicas y el coeficiente convectivo cuando no hay resistencia interna a la transferencia de calor. |
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